Как не ошибиться при покупке путевки — советы эксперта в нашей сегодняшней программе

Будущих отпускников сейчас волнует не только оформление документов. Не менее важный вопрос: как же выбрать подходящий тур? Как-никак, на отдых мы собираемся не так уж и часто, потому ошибиться в этом деле было бы очень обидно.

Туристу на видео 74 и это любимый им Таиланд. Муллаян Набиевич выезжает за границу два раза в год — летом в Европу, зимой — на пляж.

Путешественник со стажем, он не скрывает — подбирая тур, в агентстве, придирается к каждой мелочи. Турецкий песок предпочитает египетскому, автобусные туры другим экскурсионным, если в отеле нет сауны и тренажерного зала, ехать отказывается.

Муллаян Сафин: «Я очень капризный, я выбираю то, что мне нравится. И я очень экономным стараюсь быть».

Этим летом мечтает увидеть Париж и обойти его пешком. Отсутствие сауны в парижском отеле – это, скорее всего, 2 или 3 звезды — придется пережить, как правило, номер в гостинице такого класса — это небольшая комната с кроватью, ванной и туалетом. Муллаяна Набиевича огорчает лишь одно — он побывал почти на всех европейских экскурсиях, что предлагают туроператоры. А их список, к сожалению, не обновляется.

Камни на месте того, что недобросовестная турфирма назвала собственным пляжем отеля, не предоставив ни одной его фотографии. И если бы менеджер турагентства Елена не увидела эти валуны своими глазами, разочарованных туристов было бы гораздо больше. Несколько лет назад Елена и Ольга открыли собственное туристическое агентство, потому что сами не раз ошибались, полагаясь на чей-то выбор. Теперь работают только с проверенными туроператорами и каждый сезон сами перепроверяют, чтобы все было.

Чтобы на отдыхе с детьми отдыхали не только дети, Наталья и Надежда каждый год, как в первый раз, тщательно подходят к выбору места и времени — не слишком влажное — т. е. не Юго-Восточная Азия, не очень жаркое т. е. не Египет в июле — акклиматизация у детей проходит гораздо сложнее, и безопасное — т. е. без экзотического питания в отеле и скалистых ущелий рядом. Впрочем, угодить мужьям и четырем маленьким путешественникам сразу — задача непростая.

Из опыта двух семей — Турция с ее множеством семейных отелей, в которых есть все: детский стол, бассейны для маленьких, анимация, детская комната и даже няня — оптимальный выбор. И конечно, система «все включено», иначе придется постоянно искать, где перекусить, попить и съесть мороженое.

На своей страничке в Интернете Андрей выкладывает фото и небольшие рассказы о собственных путешествиях: Турция, Египет, Таиланд, Мальдивы, Сейшелы. Уверен: за хорошим туром в агентство нужно приходить хорошо подготовленным. Отзывы или такие рассказы об отдыхе помогут сложить впечатление о месте, главное, чтобы они были недавними — за год, например, все может измениться до неузнаваемости. Хорошо, если удастся связаться с автором и уточнить детали. А еще лучше до погружения в это многообразие предложений просто подумать, чего хотите именно вы.

Ведущая: Как же выбрать путевку, чтобы не переплатить, но при этом получить отменное качество? В преддверии сезона отпусков этот вопрос интересует все больше и больше наших граждан. Своим экспертным мнением на этот счет поделится генеральный директор компании «ТЕЗ ТУР Россия» Владимир Каганер. Владимир Вадимович, скажите, а как правильно выбрать турагентство?

Гость: Как правило, все зарегистрированные операторы внесены в единый реестр, который существует на сайте Ростуризма. И можно в любой момент открыть и посмотреть, имеет ли эта компания реестровый номер, является ли действительно она оператором. Мы сертифицируем наши агентства, они проходят ежегодно аттестацию, в их офисах висят документы, удостоверяющие то, что они прошли эту сертификацию, что менеджеры имеют право вести продажу розничного продукта компании «ТЕЗ ТУР».

Ведущая: Как правильно сориентировать менеджера по продаже путевки, чтобы он подобрал вам именно тот пакет для отдыха, который вам необходим?

Гость: Надо как можно полнее рассказать, что вы хотите получить на отдыхе. Давайте возьмем, например, какую-нибудь горнолыжную Австрию. Если папа катается, мама не катается, ребенка хотят поставить на лыжи, то в соответствии с этим менеджер должен выбрать вам курорт, где папа будет кататься на лыжах, мама лежать в термальных источниках, а ребенка отдадут в горнолыжную школу.

Ведущая: Сами условия отдыха тоже нужно прямо детально проговаривать, вид из окна, чуть ли не размер кровати, размер номера?

Гость: Безусловно, все детали, которые вы хотите получить на отдыхе, необходимо обговаривать, и не только оговаривать, а прописывать в договоре.

Ведущая: Как самому туристу сориентироваться в ценах и от чего они зависят?

Гость: Львиную долю стоимости турпакета составляет цена его билета. Естественно, что на дальние магистральные расстояния оно будет и дольше, и дороже.

Ведущая: А что такое на самом деле «горящие путевки»?

Гость: Мне кажется, что это все лозунги про «горящие», «горячие», «подгорающие» — это скорее некие рекламные ходы. Поэтому я думаю, что «горящие путевки» — это скорее результат какой-то неправильной маркетинговой деятельности оператора.

Ведущая: А бывает, например, что какие-то путевки остались нераскупленными, и их могут со скидкой продать? Вот стоит ли туристу, например, интересоваться такими пакетами?

Гость: Безусловно, но это, так сказать, будет отдых по остаточному принципу. Это тот отель, который остался, та авиакомпания, которая осталась. Если человек заранее спланировал свой отдых, то мы, конечно, рекомендуем ему планировать все заранее, тем более, что сейчас многие операторы, в том числе и наша компания, проводят такие акции, как раннее бронирование, когда стоимость отеля снижена на 25-30%.

Ведущая: А если турагент повел себя не очень корректно, может быть, каким-то образом неправильно что-то оформил для туриста, турист сможет обратиться сразу к оператору с жалобой? Кто может в этой ситуации разобраться? Туроператор?

Гость: Если претензия по существу качества продукта, безусловно, за это отвечает оператор. Но, как правило, если это какие-то мелкие претензии, что греха таить, они иногда возникают, то любой оператор пытается урегулировать их в досудебном порядке, предложив какую-нибудь экскурсию или какой-нибудь апгрейд, какое-нибудь улучшенное проживание для туриста. Как правило, эти конфликты завершаются миром.